Bacalhau com pikles e maionese

Esta receita de bacalhau foi uma colega que me deu, mas é daquelas que se diz de boca e parece fácil e nem se aponta, a primeira vez que fiz esqueci-me de um passo, desta vez apontei para não falhar nada e.... quando estava quase a acabar não tinha pikles....

Nada de desistir, uma maneira se vai encontrar para resolver o assunto, até porque este passo é mesmo no fim e não dá para ir correr à mercearia do bairro....



Bacalhau
leite
Pikles
Maionese
Pão ralado
Alho
Azeite


Primeiro meter o bacalhau de molho em leite, com algumas horas de antecedência e na hora de ir para o forno, escorrer e espremer ligeiramente nas mãos.


Passar por pão ralado e colocar num pirex, com bastante alho cortado em rodelas no fundo e regar bem com azeite e se quiser com um bocadinho do leite onde demolhou.


Vai ao forno a assar até o bacalhau estar praticamente cozinhado, pode-se ir regando com o molho que se forma no fundo.


Em seguida, cobrir com uma mistura de pikles picados e maionese. 
Foi aqui que falhou, logo tive que inventar uma solução, podia por só a maionese, mas resolvi inventar.
Ralei uma cenoura e um pouco de cebola, temperei com vinagre balsâmico e misturei com a maionese.


Cobri então o bacalhau com esta mistura e levei ao forno a dourar, ficou bom, apenas se notava um pouco o sabor da cebola, porque não teve tempo de cozinhar, mas é uma alternativa viável, se voltasse a fazer retirava a cebola, ficava só com a cenoura ou só maionese....


O bacalhau ficou muito bom e macio, talvez pelo leite.


Acompanhamento a gosto, puré, batata assada, salada, esparregado... tudo combina bem, eu acompanhei com batatas assadas com especiarias e esparregado.

Comentários

  1. Não sou a maior fã de bacalhau confesso, mas acho que esta receita deve ser deliciosa ainda mais se fosse acompanhada com batatas fritas!!

    Novos posts: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/

    Beijinhos ♥

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