Chocos estufados com marisco em caril

Quando os chocos encolhem e não sabemos o que fazer com aquele prato, porque não chega....
Há que inventar com o que se tem à mão.

Não gosto muito de comprar chocos, lulas e afins congelados, porque o saco que parecia enorme, rapidamente fica em nada e aqueles choquinhos que até pareciam grandinhos, de repente abrimos a tampa e .... onde estão eles? a nadar no meio do molho....

É bom ter no congelador, porque dá sempre jeito!!! uma contradição.... mas quando não sabemos o que fazer, estes congelados são rápidos de preparar, com arroz, feijão ou caldeirada.... assim a solo não dá.


1kg de chocos congelados
1 embalagem de mistura de mariscos
Camarão
Cebola
Alho
Polpa de tomate caseiro
Caril

Fazer o estufado dos chocos, com azeite, cebola, alho e polpa de tomate, eu uso caseira.
Quando os chocos estiverem cozinhados, juntar a mistura de marisco, rectificar os temperos e juntar uma pitada de caril e deixar só até apurar um pouco mais o molho, por ultimo juntar os camarões já cozidos.


Para o arroz
Picar alhos e levar a alourar com azeite suficiente para cobrir o fundo.
Assim que começar a ferver, juntar o arroz e mexer com uma colher de pau até que o arroz fique transparente e absorva parte do azeite. 

Em seguida juntar o dobro da quantidade do arroz, de água a ferver com cuidado porque borbulha muito, temperar com sal a gosto, tapar e deixar ferver em lume brando durante 12 minutos.


Apague e tape com um pano e deixe uns minutitos para secar mais um pouco.

Polvilhe com coentros e já está

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