Arroz de atum


Quem nunca chegou a casa sem saber o que fazer para jantar....

O eterno dilema e se chegamos tarde e não previmos nada, nem deixámos nada a descongelar, temos que inventar algo assim do nada.

Este arroz foi uma dessas alternativas. 

Atum há sempre em casa.





Arroz carolino bom sucesso
Atum
Cebola
Alho
Tomate
Cenoura.
Azeite
Vinagre

Picar a cebola e o alho e por a refogar no azeite, juntar a cenoura e o tomate ralados fininhos.

Para picar, utilizei o meu super ralador Borner, uma compra que fiz no verão e com a qual estou muito satisfeita, como detesto picar cebola, com este ralador é muito fácil e rápido e fica bem fininha.

Juntar um pouco de água e deixar cozinhar bem e juntar o atum só nessa altura.

Juntar neste refogado o arroz e mexer até ficar transparente.
Juntar a água a ferver em triplo da quantidade do arroz e deixar ferver em lume brando até o arroz estar cozinhado, pelo menos 15 min. e quase no fim juntar 2 colheres de sopa de vinagre.


Levar de imediato à mesa, para ficar com caldo, arroz malandrinho.
E não é que ficou bom... muito bom até😋

Nem só de bifes e linguado se faz comida em casa....

Cininha💕💕

Comentários

  1. Tantas vezes que sai assim uma refeição à pressão e fica muito bom.
    É também por essa simplicidade que eu gosto de vir aqui. Aqui há uma casa igual à grande maioria.
    Obrigada também por isso.
    Beijinho

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  2. Malandrinho como eu gosto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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