Pão recheado com sabor a mar

Esta receita é da Isabel, vi uma partilha na página dela e fiquei curiosa, fui lá ver a receita e resolvi experimentar

Mas como em quase tudo nunca consigo fazer exactamente como na receita original, nesta fiz quase tudo igual, excepto  uns pormenores, sem grande importância

A receita deixo como fiz, com as minhas alterações, quem quiser saber a original passe por .




Ingredientes para 10 pessoas:
1 pão tipo saloio/alentejano
200 ml de nata com sabores do mar Parmalat
2 latas pequenas de atum
6 palitos de delícias do mar (descongeladas)
Um quarto de uma cebola média
Duas colheres de sopa de maionese com tempero
1 ramo de salsa (ou de coentros) picados
200 gr de queijo ralado usei mistura de 4 queijos
Sal e pimenta a gosto

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar uma tampa ao pão e retirar o miolo, se conseguir tirar inteiro para fatiar para torrar melhor. Reservar.

Meter num robot de cozinha a cebola, a salsa e os coentros e triturar um pouco, juntar os palitos das delicias e triturar mais um pouco, mas deixar grosseiro de modo a encontrar-se os pedacinhos.


Escorrer bem o atum e meter numa taça, esmagar com um garfo.

Juntar a mistura anterior,adicionar a maionese, as natas e misturar bem, envolver aí o queijo ralado, deixando duas colheres de sopa.

Colocar o preparado de atum dentro do pão. Polvilhar a mistura com o restante queijo reservado.


Os processo de levar ao forno também fiz diferente, coloquei directamente o pão em cima de papel vegetal, sem a tampa, na grelha mais baixa, para não tostar muito e deixei 15 min, depois meti o pão fatiado em volta, o que retirei de dentro do pão e mais umas fatias de pão centeio. e deixei mais um pouco no forno, até o recheio estar dourado e os pedaços de pão tostadinhos.


Retirar do forno e servir de imediato.
Já tenho por aí no blog outros pães recheados, mas mais à base de fumeiros, este fica mais suave.

Cininha💖💖

Comentários

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares