Bolo de limão inteiro
Quando nos dão limões costuma-se dizer para fazer limonada, neste caso fiz um bolo.
A receita fui procurá-la ao sitio que gosto mais, mas como não tinha um ingrediente na receita que encontrei, alterei à minha maneira e da original pouco restou.
Deixo a minha versão, já que pouco têm a ver com a que lhe serviu de modelo.
250 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
100 gr de óleo
5 ovos
1 limão inteiro
Primeiro ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Preparação pelo método tradicional
Triture o limão num robot ou liquidificador...
Deite todos os ingredientes na batedeira eléctrica e bata até estar tudo ligado.
No robot de cozinha
Meter o limão com casca partido em quartos, triturar no turbo 5 segundos, com uma espátula, arrastar os restos na parede para baixo e juntar o óleo.
Triturar mais 15 seg na vel.10.
Juntar o açúcar e bater 4 min vel.6
Por ultimo juntar a farinha e envolver só 5 seg. vel 5
Deite numa tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhada com farinha e coza no forno cerca de 20 a 25 min.
Se preferir em forma deixar mais um pouco.
Este fiz em tabuleiro porque foi para partilhar e é mais prático assim em quadradinhos, parece que rende mais.
A receita fui procurá-la ao sitio que gosto mais, mas como não tinha um ingrediente na receita que encontrei, alterei à minha maneira e da original pouco restou.
Deixo a minha versão, já que pouco têm a ver com a que lhe serviu de modelo.
250 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
100 gr de óleo
5 ovos
1 limão inteiro
Primeiro ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Preparação pelo método tradicional
Triture o limão num robot ou liquidificador...
Deite todos os ingredientes na batedeira eléctrica e bata até estar tudo ligado.
No robot de cozinha
Meter o limão com casca partido em quartos, triturar no turbo 5 segundos, com uma espátula, arrastar os restos na parede para baixo e juntar o óleo.
Triturar mais 15 seg na vel.10.
Juntar o açúcar e bater 4 min vel.6
Por ultimo juntar a farinha e envolver só 5 seg. vel 5
Deite numa tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhada com farinha e coza no forno cerca de 20 a 25 min.
Se preferir em forma deixar mais um pouco.
Este fiz em tabuleiro porque foi para partilhar e é mais prático assim em quadradinhos, parece que rende mais.
Cininha💖💖
Adoro o sabor a limão em doces e não vou deixar de experimentar este! Obgd!
ResponderEliminar