Frango maricas

O frango é maricas, mas a foto é pornográfica😁😁😁😁

A organização do blog não é uma tarefa fácil, controlar fotografias, receitas já de si é um tarefãooo.
Sem contar com a parte prática, fazer e fotografar. talvez por isso há tantas pessoas a copiar literalmente o trabalho de outros, copiam receitas e fotografias sem a menor vergonha...

Ultimamente para que não perca as receitas daquilo que fiz e fotografei, escrevo logo a receita, e quando passo a fotografia para o computador, dou-lhe logo o nome da receita tal como escrevi no blog e guardei.

Simples não é? pois nem tanto assim.... e combinar os dois processos? outra tarefa muito trabalhosa...
O tempo é precioso e tenho muito pouco,  não gosto de fotografias de telemóvel, só muito esporadicamente publico algo com fotos do telemóvel.
Há coisas muito difíceis de fotografar e nem sempre consigo fotografias que sejam ao meu gosto, o que me rouba ainda mais tempo nesta selecção.
Talvez por isso as publicações vêm sempre um pouco deslocadas no tempo.

Fotografar este frango penso que foi das tarefas mais difíceis de sempre, qualquer coisa de apoteose mesmo, olhar para o dito cujo e pensar no melhor ângulo👀👀

Há coisas brilhantes, há coisas demasiado brancas, há coisas que simplesmente não são fotogénicas, mas este frango foi qualquer coisa.

Foi também a coisa mais divertida que já fiz e tentei fotografar, nem de lado, nem de frente e então de trás..... sem comentários.... partido pior ainda enfim uma saga fotografar este frango😁😁😁

Deixo as melhores poses😂😂


A receita é mais que velha, mas nunca tinha feito cá em casa

1 frango
3 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
2 dl de vinho branco
1 limão inteiro
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
sal

Preparação:

Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, sal e pimenta.
Amassar até obter uma pasta.
Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta, Eu costumo meter entre a pele e a carne, com as mãos conseguimos levantar a pele e meter lá dentro a massa de tempero. 

Lavar o limão e picar muito bem com um garfo e colocar dentro do frango.

Atar as patas com fio de cozinha, colocar no pirex e regar o frango com o vinho branco.
Deixar marinar por 1hora.
Entretanto pré-aquecer o forno a 220ºC.
Levar ao forno por aproximadamente 1h00-1h10, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço.


Regar de vez em quando com a marinada e virar o frango a meio da cozedura.
Se for necessário, regar com mais um pouco de vinho branco.

Retirar o frango do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas, ou assadas no forno noutro tabuleiro ou com arroz de cenoura.


Começamos assim a semana de maneira divertida, o frango não ficou bonito, mas ficou muito suculento e saboroso.

Like 👉Cininha💖💖

Comentários

  1. Uma receita tão simples e tão boa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Mas com todas essas andanças, ficou estrela da internet...
    O pobre só tentou estragar o trabalho da paparazzi...
    Não duvido que no fim a vingança foi terrível e o mesmo de tão delicioso nem piou para desaparecer.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Só faltava o seu comentário para compor o ramalhete Dilene :) , o que já me ri outra vez :) o frango mais cómico do planeta.
      Beijinhos

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  3. Ora... até ficou bem nas fotos... e tem um bronzeado perfeito!:) É uma das minhas formas preferidas de assar frango.

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  4. Que boa sugestão, eu adoro este prato. PS: as fotos ficaram bem :D
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  5. Foi assim que a Alemanha perdeu a guerra! 🤣

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