sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Ovos verdes

Estes ovos não têm nada de mais, mas para mim têm um gostinho especial, recordações de infância e juventude.
Um petisco que era habitual nos pique-niques de família ao domingo, estes ovos ou as cherovias, um legume típico da minha terra.

O nome de verdes, penso que vem da salsa habitual nestes ovos.

É uma maneira diferente de fazer ovos recheados das que se vêem agora com cremes mais à base de maionese.



Ovos
Sal
Salsa
Vinagre a gosto
Pimenta ou outro tempero a gosto

Cozer a quantidade de ovos desejada em água temperada com sal, reservando dois para fritar.

Descascar os ovos e cortar ao meio no sentido do comprimento.

Retirar a gema sem estragar a clara.


Misturar as gemas com vinagre, salsa picada e pimenta moída a gosto, amassar bem para ficar tudo homogéneo.


Voltar a encher os ovos com uma colher de chá e calcar bem.


Passar por ovo batido e fritar breves minutos, só mesmo para fritar o ovo de fora e ficar firme e não se desmanchar.


Um petisco viciante, comem-se uns atrás de outros e por muitos que se faça, parecem sempre poucos.

Cininha💖💖

1 comentário:

  1. Deu vontade de provar!
    Feliz 2019,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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