Bolo moreno
Este bolo retirei dos meus livros Culinárium da vaqueiro, adoro os livros e as receitas desta manteiga, resultam sempre impecável, nada a apontar.
Este bolo fica delicioso, muito fofo, aromático e saboroso, para amantes de canela é fabuloso.
Introduzi pequenas alterações, mas que não interferem com a essência do bolo.
300 gr de açúcar mascavado
2 ovos
150 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de leite
300 g de farinha
25 g de canela
Cravinho em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar em pó
Preparação:
2 ovos
150 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de leite
300 g de farinha
25 g de canela
Cravinho em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar em pó
Preparação:
Bata o açúcar mascavado com os ovos, junte a margarina Vaqueiro derretida e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o leite, continuando a bater.
Adicione a farinha peneirada com a canela, uma pitada de cravinho em pó e o fermento e bata energicamente até obter um preparado fofo.
Deite a massa numa forma redonda lisa, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio (200° C) durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e, depois de frio, enfeite com açúcar em pó.
Nota: A receita transcrevi exactamente a receita da vaqueiro, introduzi algumas alterações que deixo aqui no fim.
Como não tinha cravinho em pó, pulverizei 3 cravinhos secos, cortei 25gr na manteiga e a canela também cortei 5 gr a minha balança só pesa 20gr de mínimo e achei suficiente.
Like 👉Cininha💖💖
Ficou com um interior bem fofo!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,....
Beijinhos,
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