Carne de porco à portuguesa

Quem gosta desta comida tipicamente portuguesa? costumam fazer em casa?

Eu nem carne de porco à alentejana e nem carne de porco à portuguesa.....

Em tantos anos de casada, nunca tinha feito, talvez por não ser prato habitual em casa da minha mãe e talvez por ser tudo frito e por norma não faço muitos fritos em casa....

Agora que o meu menino já tem opinião e adora carneeee😳, nos restaurantes escolhe o que gosta e normalmente carne e se for pratos tipicamente portugueses melhor, por isso quando vê este tipo de comida pede... por isso resolvi experimentar em casa.

Só para contrariar no dia que resolvi fazer não tinha uma série de ingredientes necessários, as ameijoas.... por isso resolvi fazer à portuguesa e deixei a alentejana para depois, mas também não tinha pikles... e nem massa de pimentão...... por isso foi mesmo à minha maneira...😋

A receita encontrei numa revista antiga do grande Chefe Silva, mas fiz com o que tinha.

400 gr de carne de porco
8 batatas médias
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de pickles picados grosseiramente (omiti)
1 colher (sopa) de massa de pimentão (meti colorau)
1 folha de louro
Azeitonas pretas sem caroço q.b. (não meti)
Sal
Pimenta marca  Suldouro 
Colorau marca  Suldouro 
Azeite


Cortar a carne de porco em cubos médios e tempere-os com sal, pimenta, alho picado finamente, a folha de louro, o colorau e o vinho branco.
Envolva bem e deixe marinar durante pelo menos 2 horas, eu temperei de véspera.

As batatas fritei em cubos na minha fritadeira sem óleo, com uma colher de sopa de azeite e sempre ficam melhor, mais saudáveis.

Leve um tacho largo ao lume com azeite, deixe aquecer, junte a carne de porco escorrida e deixe cozinhar até ganhar cor e ficar macia. 

Retire e reserve a carne, adicione a marinada ao mesmo tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficar apurado.



Junte novamente a carne, as batatas fritas, envolva bem e deixe cozinhar mais 1 minuto.


Aqui seria tempo de adicionar os pickles picados, azeitonas a gosto e até coentros picados....


Eu servi com tomate cherry e couves de Bruxelas cozidas e salteadas em azeite e alho, não sei se esta é a verdadeira carne à portuguesa, mas que ficou bom ficou, como se costuma dizer tudo que é frito é bom.

Cininha💖💖

Comentários

  1. Que aspeto maravilhoso....tambem costumo fazer, em casa todos gostam.....

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  2. É uma refeição que cá em casa faço muitas vezes,....mas acho que nunca a publiquei no blog até,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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