terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Creme de abóbora e couve flor com cogumelos salteados

Adoro cremes de abóbora, pelo contrário não sou muito fã de couve flor.

Comprei uma para diversificar os legumes, ultimamente têm-me dado muitas couves das do natal e não gosto de comer muitas vezes o mesmo.

Mas a verdade é que a dita couve flor acabou por ficar esquecida no frigorífico e antes que se estragasse utilizei-a para base de sopa.



Meia couve flor
Abóbora
1 cenoura grande.
Cogumelos brancos
Azeite
Sal


A Couve flor era grande, a abóbora não pesei, porque já estava congelada.

Já me têm perguntado qual a quantidade de determinados legumes que ponho na sopa, é difícil quantificar, porque depende do tamanho da panela e da sopa que queremos fazer, se gostamos mais liquida ou mais pastosa.....

Eu normalmente ponho os legumes que quero triturar e não meto a  água toda, depois de triturar junto água até ter a consistência desejada, junto o azeite  e os legumes que não são para triturar e deixo ferver outra vez.

Neste caso, não juntei mais legumes, deixei a sopa com a consistência de creme e juntei no prato na hora de servir uma colher de sopa de cogumelos salteados em azeite e temperados com uma pitada de sal.


Ficou um creme super aveludado e de sabor muito suave, os cogumelos deram um toque de requinte e sabor muito bom.

Cininha💖💖


3 comentários:

  1. Que óptimo aspecto! Por acaso tenho lá uma abóbora em casa e não sabia o que fazer com ela.
    https://20muitos.blogspot.com/

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  2. Com este frio vai muito bem uma sopinha.....e esta tem muito bom aspecto.....obrigada e boa semana

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  3. Que rico creme de abóbora!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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