Entrecosto com pele no forno
Entrecosto com pele no forno.
Para apreciadores de pele estaladiça, que lembra a do leitão à bairrada é este entrecosto.
Um pedaço de entrecosto com carne e pele
Tempero a gosto eu temperei com
Sal
Bastante alho esmagado
Pimenta marca Suldouro
Colorau marca Suldouro
Vinho branco
Azeite
Folha de louro
Com os ingredientes escolhidos para o tempero (excepto o vinho), fazer uma pasta e cobrir muito bem toda a carne.
Deixar algumas horas, de preferência temperar de véspera e deixar tapado com película aderente no frigorífico.
Regar com o vinho branco e levar ao forno a 250º durante 1h ou até estar assado, dependendo do forno, eu começo por assar com a pele para baixo e a meio da cozedura, viro para tostar bem a pele.
Verifico se está cozido, quando pico com um garfo e sai suco, mas não sangue e a pele está tostadinha.
Pincelado com mel a meio também fica bom, mas este não fiz.
Num tabuleiro ao lado assei batata normal e batata doce, cenoura e courgete.
Se não é muito saudável?! há quem diga que sim... as teorias estão sempre a mudar.
Cininha💖💖
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