Quadradinhos ensopados e coco
Este bolo já está por aí no blog, mas com leite condensado normal, esta versão saiu para gastar uma lata de leite condensado cozido que tinha comprado por engano ou com alguma ideia que depois não se concretizou.
Ficou excelente, muito para além de bom.... se os quadradinhos com o leite condensado normal, ficaram bons estes superaram muito, o sabor do leite condensado cozido, conferiu-lhe um sabor meio a caramelo.
A farinha rainha é porque na receita original diz que tem que ser rainha e eu gosto de cumprir, se fica bem com a branca de neve ou outra... provavelmente fica, mas não custa compra esta marca até para diversificar....
2 canecas de farinha rainha
5 ovos
2 canecas de açúcar
1 colher de chá de fermento
Sumo de um limão
Calda
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite de coco
Coco ralado para envolver.
Primeiro bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho, juntar o sumo de laranja ou limão, eu usei de laranja.
Envolver a farinha alternado com as claras se a massa ficar muito dura.
Levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante 30 minutos a 180º
Desenformar e deixar arrefecer um pouco, cortar em quadrados do tamanho que desejar.
Entretanto preparar a calda, misturando os dois leites num prato fundo e noutro prato colocar o coco ralado.
Passar os quadrados todos pela calda e deixar absorver um pouco, eu molhei o bolo ainda antes de o cortar, mas não absorveu muita calda, temos mesmo que cortar e molhar cada quadradinho individualmente. Depois é só enrolar no coco ralado.
Ficou um bolo excelente, super-fofinho, e com um sabor delicioso, viciante mesmo, então fresquinho no dia a seguir ainda é melhor.
Passar os quadrados todos pela calda e deixar absorver um pouco, eu molhei o bolo ainda antes de o cortar, mas não absorveu muita calda, temos mesmo que cortar e molhar cada quadradinho individualmente. Depois é só enrolar no coco ralado.
Ficou um bolo excelente, super-fofinho, e com um sabor delicioso, viciante mesmo, então fresquinho no dia a seguir ainda é melhor.
Tinha feito os outros com leite condensado normal e achámos muito bons.
ResponderEliminarLá terei que substituir o leite normal pelo cozido.