sexta-feira, 29 de março de 2019

Bolo de laranja o melhor

Esta receita é da mãe de uma amiga minha e vi ela fazer em casa dela para o aniversário do filho.

Como ela elogiou tanto e disse que é o favorito lá de casa, resolvi experimentar, porque assim a olho não me pareceu ter nada de muito diferente, mas depois de provar percebi a diferença e está na relação dos ovos com a quantidade de farinha.

Fica um bolo fofíssimo, parece uma nuvem de sabor delicado.

Penso que foi o bolo que desapareceu mais rápido de sempre cá em casa, mas também fiz só metade da receita, por isso não ficou muito grande.



8 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
2 laranjas sumo e raspa
1 pitada se sal


A chávena é de 200 ml.

Pré aquecer o forno a 180º e preparar uma forma a gosto, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Juntar o sumo das laranjas e continuar a bater, por ultimo envolver a farinha peneirada, alternando com as claras em castelo bem firme.

Não meti a raspa da laranja, porque a minha amiga que me deu a receita não põe porque não gosta do sabor tão forte que esta confere.

Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno durante mais ou menos 30 min, este que é só metade da receita, se fizer inteira, melhor deixar mais um pouco, mas verificar para não ficar seco.


P.S. Já fiz várias vezes e nunca mais separei as claras, bato tudo junto e resulta a mesma perfeição.

1 comentário:

  1. Adoro bolos de citrinos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)