Cheesecake de Framboesas

Mais um cheesecake, esta receita já estava na lista de espera desde o natal, foi uma prima que me deu, por ser a preferida lá de casa.
Não veio no natal, vem para o dia do pai.

Ficou excelente, se à primeira vista achamos que não vai dar fatia, porque não leva nada para prender, nada refiro-me a gelatina... mas prende e fica perfeito, foi o cheesecake mais bonito que fiz aé hoje, e o mais guloso também. uma tentação mesmo.

Para apreciadores de sobremesas mesmo docinhas este é o doce ideal, mas como leva limão não é enjoativo, lembra a mousse de lima, só que mais denso.



Para a base:
300gr de bolacha Maria dourada
170gr de manteiga a temp. ambiente

Para o recheio:
500gr de queijo creme
740gr de leite condensado 82 latas pequenas)
sumo e raspa de 2 limões bons

Cobertura:
Doce de framboesa Quinta de Jugais
Framboesas frescas


Prepare a base amassando a bolacha em pó com a manteiga.
Forre uma forma de aro amovível  com papel vegetal e coloque a mistura da bolacha em cima, aconchegue para ficar direito e leve ao forno 150ºdurante 20 min.
Deixe arrefecer.

Para o recheio bata o queijo creme com o leite condensado muito bem e junte depois o sumo e a raspa dos limões.
O limão é que vai dar a consistência ao creme, por isso se necessário junte mais sumo ou raspa.
Deite este preparado na base de bolacha já fria. 
Antes de colocar o creme, ponho umas tiras de acetato, para desenformar melhor e não sair partido, por se colar à forma.

No fim alisar com uma faca ou espátula.

Leve a tarte ao frigorífico, pelo menos 12 horas.
Na altura de servir retire do frigorífico desenforme e deite o doce de framboesa por cima e decore com framboesas frescas.


Na receita recomenda outras coberturas, molho de framboesa fresca, doce de limão ou de laranja, mas eu fiz com doce de Framboesa para testar os novos doces da Quinta de Jugais e resultou muito bem, uma combinação perfeita.

Passem lá nos meus sitios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Cininha💖💖
Instagram💖💖

Comentários

  1. Parabéns!
    Ficou uma beleza e o sabor deve ser de rezar enquanto se come...
    Parabéns também ao pai que se vai deliciar por aí.
    Beijinhos
    Dilene

    ResponderEliminar
  2. Que lindo que ficou e aposto que delicioso também!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Ficou um um aspeto maravilhoso, em breve vou fazer uma
    beijinhos
    Fenix, It Style!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares