Quiche de alheira

Esta foi a melhor quiche que comi nos últimos tempos, juntando a suavidade dos espinafres ao sabor forte da alheira, ficou divinal.

Estas alheiras não são de Mirandela, mas sim de Miranda do Douro, as melhores que comi nos últimos tempos.
Só conhecia as famosas de Mirandela, nunca tinha provado estas, mas uma amiga ofereceu-me umas quantas e para variar do grelhado, fiz uma em quiche e não foi desperdício como se poderia pensar.

1 alheira de Miranda do douro
200 gr de folhas de espinafres
1 cebola pequena
1 base de massa folhada
Queijo ralado a gosto, usei mozzarella para não disfarçar o sabor da alheira.
3 ovos
1 pacote de natas

Colocar a massa folhada numa forma de tarte e reservar.

Ralar a cebola no borner picado fino.

Por a cebola na frigideira com um fio de azeite, logo que começar a ficar transparente, juntar os espinafres lavados e escorridos.
Mexer até estes murcharem, e secar a água que ganham.

Juntar a alheira sem pele e partida em pedaços grandes, para não se desfazer tanto.
Mexer e deixar cozinhar um pouco, para os espinafres ganharem o sabor da alheira.


Numa taça bater os ovos com as natas e juntar colheradas da mistura anterior, pouco a pouco, mexendo para não talhar os ovos.

Transferir para dentro da massa folhada, levar ao forno a 200º por 30 min.


A meio do tempo polvilhar com o queijo ralado. para este não tostar demais.
Verificar se está cozida e retirar do forno.





Uma mistura deliciosa, para mim que gosto muito de alheira.

Comentários

  1. Deu vontade de provar esta quiche!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Esta sim é bem a meu gosto e tem tudo para ser boa.
    Os espinafres são o único senão para o homem cá de casa. Se disser que são nabiças, talvez resulte...
    Beijinhos
    Dilene

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