Pão de ló simples

Para adeptos de pão de ló, esta é a receita mais antiga e tradicional que conheço, com o peso dos ovos.
Tem a vantagem de podermos fazer com a quantidade de ovos que quisermos, sempre fácil calcular 


8 ovos
O mesmo peso dos ovos de açúcar
Metade do peso dos ovos de farinha com fermento
1 colher de café de fermento para bolos
Fios de ovos para decorar


Preparação:

Parta os ovos e separe as gemas das claras

Bata muito bem as gemas com o açúcar até que fique uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.

Numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer verificando com o palito.


O tempo depende da forma, se tem buraco ou não e se pretendemos um bolo bem cozido ou se um mal cozido.... este eu cozi numa forma sem buraco grande e deixei só 15 minutos, ficou ligeiramente mal cozido em cima, mas era isso que eu pretendia.

Este ganhou uma carapaça crocante, mas por baixo ficou com um pouquinho de molho, não tanto como o pão de ló de alfeizerão, porque cozeu mais um pouco.

Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme, se pretender com molho mesmo tem que se cozer numa forma de aro removível, para não o virar.

Decorar a gosto com fios de ovos.

👉Cininha💖💖

Comentários

  1. Que rico pão de ló e assim com fios de ovos deve ficar divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/05/hot-dog-chili-hot.html

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