domingo, 30 de junho de 2019

Queques de coco com óleo de coco

Já há muito tempo que não fazia bolos de coco e gostamos muito.

Tinha meio pacote de coco ralado quase a terminar a validade e um frasco de óleo de coco que comprei para experimentar, por curiosidade de tanto ver publicitado por aí nas páginas como sendo o melhor, o milagroso, melhor substituto de todas as gorduras...... comprei e depois quase deixava passar a validade por falta de ideias de onde o gastar....

Comprei o óleo, mas parece-me que foi uma vez sem exemplo, para além de caro, não lhe vejo grande utilidade e não gosto de entrar em euforias de consumismo e interesses publicitários, que penso ser o único interesse deste óleo e outros produtos na moda.



4 ovos

1 chávena de açúcar
1 iogurte natural grego
100 ml de óleo de coco
1 chávena de farinha
1 chávena de coco ralado
1 colher de chá de fermento


Bater os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.

Juntar o iogurte e o óleo de coco e bater  até uniformizar os grumos do óleo que é meio sólido...

Por fim juntar a farinha peneirada e o coco ralado e envolver bem tudo, o fermento vai mesmo só no fim de tudo estar bem uniforme e misturar levemente.

Levar ao forno em forminhas clássicas untadas e enfarinhadas ou mesmo em forminhas de silicone sem untar.


Forno a 200º durante aproximadamente 20 minutos.
Ficaram muito fofinhos, muito bons.


Experimentem e digam se gostaram e se vale a pena o uso do óleo, se faz alguma diferença, ou se fica igual ao outro, ou simples só com leite.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Não passe sem deixar um miminho :)