sexta-feira, 19 de julho de 2019

Arroz de passas e pinhões

Arroz de passas e pinhões é sempre uma boa solução de acompanhamento, desde que os comensais gostem de frutos secos.

Eu já há algum tempo que não fazia porque o mais pequeno não aprecia frutos secos de espécie nenhuma, mas como são fáceis de retirar resolvi fazer.

Não tenho nenhum modo muito diferente de fazer dos outros arrozes, fiz frito, que é como gostamos mais cá em casa.

3 dentes de alho
50 g de pinhões
50 g de corintos/passas
Água e azeite q.b.
1 cubo de caldo Knorr de galinha

Descasque e pique o alho e leve a alourar com o azeite.
Junte os pinhões e as passas e deixe fritar um pouco. 

Adicione o arroz, previamente lavado e bem escorrido e deixe saltear até o arroz começar a ficar translúcido. 

Regue com a água a ferver (dobro da quantidade de arroz), na qual dissolveu o caldo Knorr de galinha e rectifique o sal. 


Deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos, abafe com um pano de cozinha para secar bem a água e ficar soltinho.

sigam👉Cininha💖💖 

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