Bolo de claras e cacau

Ultimamente as coisas andam mesmo em lume brando por aqui no blog, falta de tempo, inspiração, motivação....

O bolinho de fim de semana não falha, mas são quase sempre os mesmos, os mais simples e que todos gostam cá em casa.

Este é diferente e por isso digno de referencia.
Um bolo para aproveitamento de claras com natas e cacau, muito bom, fofo e nada seco.




285 g de claras de ovo (cerca de 7 claras de ovos))
190 gr de açúcar
210 gr de farinha
40 gr de Cacau em pó amargo Condi
125 gr de natas
150 gr de óleo (meti metade óleo e metade leite)
1 colher de café mal cheia de aroma de baunilha suldouro
1 colher de chá de fermento em pó


Primeiro preparar uma forma de aro amovível, forrar o fundo com papel vegetal e untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200º.



Bater as claras em castelo muito firme e reserve
Numa tigela, misture o açúcar, farinha, cacau em pó, óleo, as natas, a baunilha/açúcar baunilhado e o fermento e misturar bem.
Gradualmente adicionar as claras de ovo envolvendo delicadamente de baixo para cima, de modo a não deslaçar as claras.


Levar ao forno a cozer por aproximadamente 35 min. verificar com o palito. Desenformar.

O bolinho típico para um cházinho e uma tarde chuvosa.

Passem lá nos meus sitios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Cininha💖💖
Instagram💖💖

Comentários

  1. Ena pá! Blog com novo visual... Gostei!
    Hoje vou experimentar este bolinho. Depois mando como ficou.
    Beijinhos
    Dilene

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares