Pão de ló especial
Esta receita encontrei no site da vaqueiro, do qual sou fã, quem me segue por aqui já percebeu isso.
É um site que visito sempre que preciso, porque todas as receitas que já testei, seja dos livros, revistas ou site, saem sempre bem, nada a apontar.
O estranho desta receita, é que quando pensamos em vaqueiro, pensamos em manteiga e quando pensamos em pão de ló, pensamos que leva tudo menos manteiga...
Pois este leva😀, manteiga para untar a forma😁😁 e foi o que eu fiz, untei com a manteiga vaqueiro normal, porque não tinha a que eles recomendam, mas resultou igual.
A receita passo na integra, porque não alterei um milímetro, fiz exactamente, excepto os tempos de
forno e de bater.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica no mínimo durante 10 minutos. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, esperando 5 minutos entre cada adição.
Eu bati 5 minutos e depois nos outros 5 minutos adicionei os ovos inteiros um a um, total 10 min.
Entretanto pincele uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Culinesse e forre-a com papel vegetal.
Adicione a farinha peneirada à massa envolvendo-a delicadamente com uma espátula de borracha ou colher de pau. Deite na forma e leve ao forno colocando a forma na prateleira mais baixa.
Introduza de novo no forno e deixe cozer mais 20 minutos.
Eu como gosto do pão de ló com aquele topo mal cozido, cozi 20 min, depois retirei, dei as pancadinhas e voltei a por mais 10 min.
Ficou perfeito, pouco mal cozido, mas com uma crostinha da espuma das gemas deliciosa.
Adoro pão-de-ló!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Apesar de não ser o meu bolo preferido, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarEspero que tenhas um dia mágico! Koti by Sara & Martin