Arroz de lulas com ervilhas
Quem gosta de arroz de lulinhas? a típica comfort food, ou comida de conforto.
Cá em casa gostamos, eu gosto especialmente deste, porque este é um daqueles pratos que o marido cozinha, adoro, sabe-me sempre melhor que tudo na vida, não tem nada de especial, mas não tive trabalho nenhum :D :D
Este foi feito basicamente só com as patitas, porque quando compro lulas frescas para grelhar normalmente compro em grande quantidade, porque elas encolhem muito e por norma não grelho as patitas, guardo, junto uma ou duas inteiras e congelo para fazer arroz.
- Arroz carolino bom sucesso
- Lulas frescas
- Delicias do mar.
- Cebola
- Alho
- Polpa de tomate caseira, ou tomate maduro fresco ou congelado.
- Cenoura
- Ervilhas frescas ou congeladas
- Azeite e sal q.b.
- Vinho branco
- Salsa
- Folha de louro
Deixar cozinhar uns minutos e acrescentar a quantidade de água necessária, (de preferência já a ferver) 3 vezes a quantidade do arroz, logo que esteja a ferver juntar o arroz.
Marcar o tempo de cozedura do arroz e quando faltar 2 ou 3 minutos juntar as delicias cortadas em pedaços e rectificar o sal se necessário.
Em que altura põe as ervilhas?
ResponderEliminarOlá, pois não escrevi, normalmente ponho junto com o guisado, a cenoura e o tomate, para ficarem bem cozidas, há ervilhas congeladas que ficam duras, por isso ponho no inicio, não ficam desfeitas, mesmo se forem frescas.
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