Arroz de lulas com ervilhas

Quem gosta de arroz de lulinhas? a típica comfort food, ou comida de conforto.

Cá em casa gostamos, eu gosto especialmente deste, porque este é um daqueles pratos que o marido cozinha, adoro, sabe-me sempre melhor que tudo na vida, não tem nada de especial, mas não tive trabalho nenhum :D :D 

Este foi feito basicamente só com as patitas, porque quando compro lulas frescas para grelhar normalmente compro em grande quantidade, porque elas encolhem muito e por norma não grelho as patitas, guardo, junto uma ou duas inteiras e congelo para fazer arroz.

  • Arroz carolino bom sucesso
  • Lulas frescas
  • Delicias do mar.
  • Cebola
  • Alho
  • Polpa de tomate caseira, ou tomate maduro fresco ou congelado.
  • Cenoura
  • Ervilhas frescas ou congeladas
  • Azeite e sal q.b.
  • Vinho branco
  • Salsa
  • Folha de louro

Fazer o refogado tradicional, com azeite, cebola e alho picado, cenoura cortada a gosto, a folha de louro e as lulinhas cortadas, juntar o tomate picado ou polpa e deixar cozinhar, refrescar com uns salpicos de vinho branco e se for necessário juntar um pouco de água.

Deixar cozinhar uns minutos e  acrescentar a quantidade de água necessária, (de preferência já a ferver) 3 vezes a quantidade do arroz, logo que esteja a ferver juntar o arroz.

Marcar o tempo de cozedura do arroz e quando faltar 2 ou 3 minutos juntar as delicias cortadas em pedaços e rectificar o sal se necessário.

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Cininha💖💖
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Comentários

  1. Em que altura põe as ervilhas?

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    Respostas
    1. Olá, pois não escrevi, normalmente ponho junto com o guisado, a cenoura e o tomate, para ficarem bem cozidas, há ervilhas congeladas que ficam duras, por isso ponho no inicio, não ficam desfeitas, mesmo se forem frescas.

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