Cheesecake de chocolate
Cheesecake é a sobremesa mais pedida cá em casa, mas a conversa é sempre a mesma, quero cheesecake, mas o que eu gosto!!! o branco com morangos....
Bem mas eu como não gosto de fazer sempre o mesmo.... e repetir muitas vezes, só mesmo arroz doce, vi este na página da Filipa e gostei da cara dele.
Chocolatudo simples de fazer e com pouco açúcar...
O ideal para fazer numa época em que exageramos sempre nos doces.
Claro está que o meu papa cheesecake não gostou nem da ideia e nem do cheeseeee, sabe muito a queijo mãe,..... o chocolate negro também não ajuda.... mas as bolachas da base dão o doce suficiente... que ele também não apreciou, aliás nem ele nem ninguém...
Eu gostei, um nadinha acido e pouco doce, mas muito cremoso.
200gr de bolachas de chocolate com creme
50gr de manteiga derretida
Recheio:
540gr de queijo creme à temp. ambiente
400ml de natas
50gr açúcar em pó
400gr de chocolate meio amargo
Cobertura: que não fiz, mas deixo para novas oportunidades, ou se alguém quiser fazer.
100ml de natas
100gr de chocolate meio amargo
250gr de framboesas frescas
50gr de manteiga derretida
Recheio:
540gr de queijo creme à temp. ambiente
400ml de natas
50gr açúcar em pó
400gr de chocolate meio amargo
Cobertura: que não fiz, mas deixo para novas oportunidades, ou se alguém quiser fazer.
100ml de natas
100gr de chocolate meio amargo
250gr de framboesas frescas
Começar por preparar a base, processar a bolacha, juntar a manteiga derretida e voltar a processar.
Deitar numa forma com 22-25cm de diametro, com a base forrada com papel vegetal.
Espalhar bem e calcar.
Levar ao frio enquanto se prepara o recheio.
Bater 2 embalagens de queijo creme, com a batedeira.
Assim que já não tiver grumos, acrescentar as natas frias e o açúcar em pó.
Voltar a bater até estar cremoso.
Eu bati as natas em chantilly com o açúcar e envolvi no queijo batido.
Juntar 400gr de chocolate derretido em banho maria e envolver bem.
Deitar sobre a base já fria, alisar bem e levar novamente ao frio até estar firme (1-2 horas)
Desenforma o cheesecake - passando uma faca ou aquecendo as laterais.
Para a cobertura recomendada seria só aquecer as natas, juntar o chocolate e mexer bem. Cobrir todo o cheesecake depois de desenformar e decorar com as framboesas frescas.
Eu derreti em banho maria mais uns quadradinhos de outro chocolate, meti num saco plástico ao qual cortei um canto muito fino, enchi e desenhei um quadro naif de natal😁😁
Não teve muitos adeptos cá em casa este cheesecake, eu diria que se empurrou.... mas vale a pena experimentar, para quem gosta de chocolate e coisas pouco doces...
Eu gostei muito e com chocolate bom faz toda a diferença.😍
Por aqui depois de renovar o visual do blog, estava cansada do anterior, resolvi colocar a maioria das fotografias no fim da receita toda, apenas umas a separar no inicio, parece-me melhor, para não se perder informação pelo meio das fotos.
Que me dizem fica melhor assim ou assado😁estas fotos não são as mais apelativas e são muito parecidas, mas por vezes há algumas bem diferentes😀
Pelo sim pelo não, para não perderem pitada por aqui, que vêm aí algumas novidades interessantes.
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Delicioso certamente!
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