Bolo de chocolate e laranja

Os tempos são de contenção, de ficar em casa, eu não posso....
Quem trabalha na saúde não pode, alguém tem que ficar para fechar a porta e faço isso com gosto.
Penso que ainda consigo ter o espírito de missão que todos os profissionais de saúde deveriam ter.

Mas como por sorte não trabalho muito aos fins de semana aproveito como em todos os outros fazer umas gulodices e este não foi excepção.

Resolvi fazer um bolo para experimentar o chocolate em pó que vinha no kit da farinha de Branca de Neve , não conhecia, porque cá em casa por principio e gosto só entrava uma marca de chocolate em pó, mas fiquei fã deste, gostei muito.

Então fiz uma receita básica,  aquela que toda a gente conhece e faz e normalmente sai sempre bem, eu substitui o óleo tradicional por sumo de laranja e uma pitada de raspa.

O bicarbonato de sódio que meti também é da mesma marca, para além de servir como fermento nos bolos, uma coisa que aprendi é que nos de chocolate faz com que fiquem mais escuros, como se levasse cacau em vez de chocolate.



4 Ovos
1 Chávena de açúcar
2 Chávenas de farinha Branca de Neve 
1 Chávena de chocolate em pó
1 Chávena de sumo de laranja
1 Chávena de água quente
1 Colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
Raspa de laranja, só meia colher de café...

Meter numa taça os ovos e bater com o açúcar.

Noutra taça peneirar a farinha com o chocolate e misturar bem.

Juntar a mistura dos secos na taça dos ovos e misturar bem, juntar entretanto o sumo e a raspa e bater mais um pouco. 
Juntar a água quente e e mexer bem com uma colher/espátula até ficar tudo homogéneo.

Por ultimo juntar o bicarbonato e o fermento e misturar bem.

Levar ao forno pré aquecido a 200º  na forma desejada, untada com manteiga e polvilhado com farinha, ou pulverizada com spray desmoldante, durante 40 minutos.









Ao corte parece mesmo uma pétala de flor, a magnólia.

Apreciação geral, muito bom, fofinho.
E como alguém diz tem alguma essência? parece que tem... ou licor.... Não.... é mesmo a laranja e a pitada da raspa, que com o chocolate cria um sabor muito bom.

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Comentários

  1. Desejo do fundo do coração que este terrível período passe depressa.
    Um forte abraço de coragem e força para ti e todos os colegas de profissão.
    O meu obrigada a todos nunca será suficiente por tudo o que fazem.
    Assim consigamos retribuir fazendo a nossa parte.
    Que o bolinho adoce os dias que podes partilhar com o teu menino e marido.
    Beijinho
    Dilene

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    Respostas
    1. Olá Dilene, muito obrigada pelas palavras de encorajamento e agradecimento.
      Estamos com a sensação de que isto é uma guerra, parece que andamos todos com medo uns dos outros...
      Mas vai passar e espero que com menos danos que nos países vizinhos, mas acho que é difícil, mesmo com as medidas de contenção.
      E vocês se puderem isolem-se mesmo, é o melhor
      Beijinhos

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