Bolo de Lima

E quando nos dão limas?

Fazemos bolo de lima.

Este bolo não é mais, que mais uma versão de bolo de iogurte, o mais apreciado cá em casa, mas sem óleo claro está.

Este levou sumo de lima, mas não meti a raspa e ficou com um sabor muito suave, quem gostar de um sabor mais forte pode por a raspa.

Fofo, saboroso, aromático e nada seco, por isso não sentiu a falta da tal gordura.



4 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 iogurte grego açúcarado
2 chávenas de farinha Branca de neve
1/2 chávena de sumo de lima

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado.

Juntar o iogurte bater mais um pouco, juntar o sumo de lima e bater mais um pouco.
Por último envolver a farinha peneirada  com cuidado.

Transferir a massa para a forma preparada.

Fiz na minha super forma Magnólia e o super spray desmoldante, que comprei por causa dos recantos desta forma, achei difícil untar com margarina e polvilhar com a farinha.
Fiquei fã do spray mais prático e rápido, mas quem não tiver, pode fazer nas formas normais e untar como habitual.

Em forno pré-aquecido a 200º durante 35 min ou até o palito sair seco, depende do forno.




A forma  podemos encontrá-la num site que tem artigos para cozinha muito bons e tem também estas formas da Nordicware que são lindas, tem muitos modelos cada um mais bonito que o outro, passem lá 👉👉 Lecuine 👈👈


Para mais receitinhas e fotos
Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Cininha💖💖
Instagram💖💖

Comentários

  1. Adorei a forma do bolo e deve ter ficado delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares