Massa carbonara sem natas
Nas minhas passagens pelas páginas que sigo no Instagram vi uma fotografia que me despertou logo a atenção, sempre ouvi dizer que os olhos comem mais que a barriga.
Esta fotografia pela simplicidade pareceu-me uma boa sugestão, tanto em sabor, como em ingredientes, uma coisa prática, rápida, económica e muito simples de fazer, para estes dias de quarentena em que toda a gente que está em casa a fazer almoços e jantares todos os dias, esgota o saber e o querer, para além dos ingredientes.
Um almoço/jantar que se faz em 10 minutos e o custo menor que 5 euros para três a quatro pessoas.
Como cá em casa gostamos muito de massa e para variar, perguntei pela receita e c.h.e.z.m.o.i passou-me a receitinha que deixo aqui, fiz exactamente como ela escreveu, apenas alterações de circunstancia, o bacon em vez de 150 gr meti 200 porque era a embalagem que tinha e queijo parmesão não tinha, pelo que ralei um qualquer que tinha cá em casa.
300 g esparguete
150 g bacon partido em tiras fininhas
3 colheres de sopa de azeite
4 ovos
Queijo parmesão q.b
Sal e pimenta preta q.b
Modo de preparação:
Cozer a massa em água e sal.
Bater os ovos numa taça e reservar.
Numa frigideira, deixar aquecer bem o azeite, juntar o bacon e cozinhar até ficar crocante.
Escorrer muito bem a água da massa e adicionar a massa ao bacon na frigideira e misturar muito bem.
Juntar queijo parmesão a gosto e temperar com um pouco de pimenta preta (esta parte não fiz)
Desligar o lume e adicionar os ovos previamente batidos.
Envolver tudo já fora do lume e está pronto a servir de imediato polvilhado com queijo ralado.
Nota da c.h.e.z.m.o.i : Adicionar os ovos quando a massa já não estiver muito quente para ficar uma mistura cremosa.
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