Massa carbonara sem natas

Nas minhas passagens pelas páginas que sigo no Instagram vi uma fotografia que me despertou logo a atenção, sempre ouvi dizer que os olhos comem mais que a barriga.

Esta fotografia pela simplicidade pareceu-me uma boa sugestão, tanto em sabor, como em ingredientes, uma coisa prática, rápida, económica e muito simples de fazer, para estes dias de quarentena em que toda a gente que está em casa a fazer almoços e jantares todos os dias, esgota o saber e o querer, para além dos ingredientes.

Um almoço/jantar que se faz em 10 minutos e o custo menor que 5 euros para três a quatro pessoas.

Como cá em casa gostamos muito de massa e para variar, perguntei pela receita e c.h.e.z.m.o.i passou-me a receitinha que deixo aqui, fiz exactamente como ela escreveu, apenas alterações de circunstancia, o bacon em vez de 150 gr meti 200 porque era a embalagem que tinha e queijo parmesão não tinha, pelo que ralei um qualquer que tinha cá em casa.



Ingredientes:
300 g esparguete
150 g bacon partido em tiras fininhas
3 colheres de sopa de azeite
4 ovos
Queijo parmesão q.b
Sal e pimenta preta q.b

Modo de preparação:
Cozer a massa em água e sal.
Bater os ovos numa taça e reservar.

Numa frigideira, deixar aquecer bem o azeite, juntar o bacon e cozinhar até ficar crocante.

Escorrer muito bem a água da massa e adicionar a massa ao bacon na frigideira e misturar muito bem. 
Juntar queijo parmesão a gosto e temperar com um pouco de pimenta preta (esta parte não fiz)

Desligar o lume e adicionar os ovos previamente batidos. 

Envolver tudo já fora do lume e está pronto a servir de imediato polvilhado com queijo ralado.
Recomendado parmesão, eu ralei na hora o que tinha em casa


Nota da c.h.e.z.m.o.i : Adicionar os ovos quando a massa já não estiver muito quente para ficar uma mistura cremosa.

Para mais receitinhas e principalmente e fotos
Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Cininha💖💖
Instagram💖💖


Comentários

Mensagens populares