Pão de ló fofinho com uma farinha especial
Ainda em experiências com os novos produtos da marca Branca de Neve que recebi.
Um dos produtos que ainda não tinha experimentado foi esta farinha Flor ultra-fina, não conhecia mesmo e gostei bastante.
Pensei em que tipo de receita faria a diferença e achei que uma farinha assim delicada ficaria bem num pão de ló e como é o bolo preferido dos meus homens, fiz num domingo de quarentena para alegrar os nossos dias.
Para que não nos falte o ânimo para ir todos os dias trabalhar, já que cá em casa fazemos parte do grupo dos que estão na linha da frente, não na primeira linha, mas na frente, vamos fazendo uns miminhos doces.
2 chávenas de farinha branca de neve flor ultra fina
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água a ferver
1 colher de café de fermento
Separar as claras das gemas e bater as primeiras em castelo bem firme, reservar.
Numa taça bem grande bater as gemas com a água bem quente, não deixei ferver.
bater bastante até parecer claras em castelo e triplica de volume, por isso a taça bem grande.
Sempre a bater junte as duas chávenas de açúcar aos poucos, continue a bater até ficar bem homogéneo, cerca de 10 minutos.
Desligue a batedeira e incorpore a farinha depois de passada por uma peneira, envolva com cuidado, com uma espátula, mexendo de baixo para cima com movimentos suaves, junte também o fermento e por ultimo as claras em castelo.
Envolver muito bem com cuidado.
Colocar a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, ou com spray desmoldante.
Levar ao forno bem quente durante 10 minutos e depois baixar para temperatura média e deixar mais 20 minutos.
Ficou tão mas tão fofinho que nem se partia bem com a faca.
Fez-me lembrar quando era pequena que tinha uma vizinha da minha mãe que fazia um de ló com montes de ovos, enorme e tão fofinho que ela até partia à mão, porque tinha que ser assim, dizia ela, pão de ló é para partir à mão.....
Fez-me lembrar quando era pequena que tinha uma vizinha da minha mãe que fazia um de ló com montes de ovos, enorme e tão fofinho que ela até partia à mão, porque tinha que ser assim, dizia ela, pão de ló é para partir à mão.....
Este ficou assim, mas com 4 ovos apenas....
Já conheciam esta farinha?
Experimentem e digam se gostaram😍
Experimentem e digam se gostaram😍
O meu bolo preferido. Assim: simples e fofinho.
ResponderEliminarPara todos os que trabalham para nós em qualquer linha para eu poder ficar em casa sossegada à espera que o pesadelo passe, OBRIGADA!
Bem hajam! Que estejam sempre protegidos para poderem voltar para o mimo dos vossos.
Beijinho!
Dilene
Olá Dilene
EliminarObrigada pela visita :)
Cá em casa também gostamos muito, principalmente o marido, acha que é o melhor e mais saudável, mas quando leva muitas gemas também não sei bem :) :)
Beijinhos e continuem em casa, parece-me a opção mais segura :)
Olá Cininha.
ResponderEliminarA farinha Branca de Neve nunca desilude. É ótima.
Beijinhos e bom domingo.
Patrícia
Ola ! O seu Pão de ló parece mesmo bem fofinho. Por favor, qual è o tamanho da sua forma ? Obrigada !
ResponderEliminarisabel.
Usei uma forma de 24cm de diâmetro, de buraco/chaminé como se vê na foto.
EliminarSe fizer diga se gostou, os meus homens adoram 😊
Obrigada