Sopa de grão com agrião

Cá em casa há sempre sopa... nem sei como há pessoas que nunca fazem, nunca comem e nem gostam de sopa... nós não vivemos sem ela....

As minhas sopas parece-me que são sempre muito parecidas, a base é mais ou menos sempre igual, tento variar nos legumes que meto depois sem triturar.

Esta para variar foi de grão com agrião, o marido não aprecia muito agrião e eu adoro, por isso introduzi esta variante do tradicional.
Com espinafres é consensual, com agrião fica igualmente boa.


Grão cozido
Cenoura
Abóbora
Courgete
Cebola
Alho
Agrião

As quantidades dependem do tamanho da panela e se gostamos da sopa mais espessa ou mais liquida.

Primeiro cozo o grão na panela de pressão, e aproveito o cesto perfurado próprio da panela, para meter dentro os restantes legumes que são para triturar e sal.
Depois de cozido, retiro o grão que não quero utilizar nesta sopa e junto os os legumes do cesto e  trituro tudo e junto em seguida o agrião preparado e o azeite e sal se for necessário mais.
Verifico a textura da sopa, se estiver espessa demais junto um pouco mais de água e  deixo ferver de novo e desligo, o agrião não precisa cozer muito tempo, uma fervura e já está.
E já esta sopinha maravilhosa 😍


Nem só com espinafres e couve fica bem a sopa de grão.
Já fizeram um like aqui 👉👉Cininha





Comentários

  1. Visitando fiquei fascinado com as delicias aqui "oferecidas". Esta sopinha tem um aspecto divino.
    Voltarei. Fiquei seguindo

    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares