Sopa de grão com agrião
Cá em casa há sempre sopa... nem sei como há pessoas que nunca fazem, nunca comem e nem gostam de sopa... nós não vivemos sem ela....
As minhas sopas parece-me que são sempre muito parecidas, a base é mais ou menos sempre igual, tento variar nos legumes que meto depois sem triturar.
Esta para variar foi de grão com agrião, o marido não aprecia muito agrião e eu adoro, por isso introduzi esta variante do tradicional.
Com espinafres é consensual, com agrião fica igualmente boa.
Grão cozido
Cenoura
Abóbora
Courgete
Cebola
Alho
Agrião
As quantidades dependem do tamanho da panela e se gostamos da sopa mais espessa ou mais liquida.
Primeiro cozo o grão na panela de pressão, e aproveito o cesto perfurado próprio da panela, para meter dentro os restantes legumes que são para triturar e sal.
Depois de cozido, retiro o grão que não quero utilizar nesta sopa e junto os os legumes do cesto e trituro tudo e junto em seguida o agrião preparado e o azeite e sal se for necessário mais.
Verifico a textura da sopa, se estiver espessa demais junto um pouco mais de água e deixo ferver de novo e desligo, o agrião não precisa cozer muito tempo, uma fervura e já está.
E já esta sopinha maravilhosa 😍
Nem só com espinafres e couve fica bem a sopa de grão.
Já fizeram um like aqui 👉👉Cininha
Visitando fiquei fascinado com as delicias aqui "oferecidas". Esta sopinha tem um aspecto divino.
ResponderEliminarVoltarei. Fiquei seguindo
Cumprimentos poéticos
Fiz a receita e ficou excelente
ResponderEliminarLivro de receitas para diabéticos PDF