Creme de tomate e legumes
Este creme, fiz para gastar legumes congelados.
Cá em casa vou congelando legumes, por vários motivos, com mais ou menos propósito.
- Legumes que compro em excesso e para não se estragarem congelo
- Partes de legumes que não tendo utilidade na hora, acabo por congelar para sopa, tipo os talos de couve maiores ou de alface.
- Legumes que por vezes me oferecem em grande quantidade já com esse propósito, congelar para quando não houver, courgete, nabo, brocolos....
- Tomate que compro ou me oferecem em grande quantidade e tomate que compro para salada e acaba por ficar maduro demais e congelo
Então por vezes começo a encontrar sacos no congelador com restos disto e daquilo que misturo para uma bela sopinha.
Nesta usei alguns legumes frescos e os tais congelados, as quantidades de alguns foi o que havia, abóbora e tomate foi o que meti em mais quantidade, por isso ficou uma sopa de tomate mais rica e cremosissima..
- Cebola
- Cenoura
- Alho
Congelados usei:
- Alho francês
- Tomate cherry
- Abóbora
- Courgete
- Couve flor
- Talos de couve
- Brócolos
Azeite, água e sal q.b.
Então numa panela, meti a cebola, alho, alho francês e cenoura a refogar, depois de a cebola estar translucida, juntei o tomate e deixei apurar um pouco.
Entretanto, levei ao lume a cozer numa panela com água temperada com sal, os restantes legumes.
legumes que retirei pouco depois de levantar fervura com uma escumadeira para o refogado em curso.
Deixei tudo a cozinhar muito bem em lume brando e fui juntando o caldo de cozer os legumes ao pouco e pouco.
No fim de estar tudo muito bem cozinhado triturei com a varinha e juntei mais caldo dos legumes até ter a consistência desejada, um creme espesso.
Nestes dias frios estes cremes sabem tão bem.
ResponderEliminarFicou perfeito.