Pudim de ovos e café
Há muito tempo que não fazia um pudim e gosto muito, mas evito fazer porque o gulosinho cá de casa não aprecia muito e depois sobra tudo para quem? para quem nem devia tocar em doces 😊
Este que fiz é basicamente o meu pudim dos copos que já está por aí, mas como medi por um copo graduado, deixo as medidas certas.
Porque gosto muito do sabor a café, juntei café solúvel.
- 300ml de ovos (6 grandes)
- 300ml de leite + meia chávena
- 300ml de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de café solúvel
- 1 colher de sobremesa bem cheia de maisena
- Caramelo liquido, de compra ou caseiro para caramelizar a forma
Primeiro preparar uma forma própria para pudins, com o caramelo e reservar.
Bater ligeiramente com uma vara de arames os ovos com o açúcar.
Dissolver o café e a maisena em meia chávena de leite.
Juntar o leite e a mistura do café aos ovos e misturar muito bem.
Transferir a mistura para a forma pré preparada e levar a cozer em banho maria.
Eu cozo na panela de pressão em forma com tampa, 10 minutos a ferver, é suficiente.
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Tem ótimo aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
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Ficou tão apetitoso. Ótima ideia par sobremesa.
ResponderEliminarBjs
Parabéns pelo blog... Super atraente e com receitas super apetitosas como este pudim!!
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