Pudim de ovos e café

Há muito tempo que não fazia um pudim e gosto muito, mas evito fazer porque o gulosinho cá de casa não aprecia muito e depois sobra tudo para quem? para quem nem devia tocar em doces 😊 

Este que fiz é basicamente o meu pudim dos copos que já está por aí, mas como medi por um copo graduado, deixo as medidas certas.

Porque gosto muito do sabor a café, juntei café solúvel.


  • 300ml de ovos (6 grandes)
  • 300ml de leite + meia chávena
  • 300ml de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de maisena
  • Caramelo liquido, de compra ou caseiro para caramelizar a forma

Primeiro preparar uma forma própria para pudins, com o caramelo e reservar.

Bater ligeiramente com uma vara de arames os ovos com o açúcar.

Dissolver o café e a maisena em meia chávena de leite.

Juntar o leite e a mistura do café aos ovos e misturar muito bem.

Transferir a mistura para a forma pré preparada e levar a cozer em banho maria. 

Eu cozo na panela de pressão em forma com tampa, 10 minutos a ferver, é suficiente.




Ficou lisinho e os buracos poucos e perfeitos, espelhado, delicioso, experimentem e digam como ficou, cá em casa gostamos muito, até o filho que não aprecia café gostou muito.

Nota: Pode cozer no forno em banho Maria, o tempo não sei porque nunca cozi pudins no forno, mas demora mais, verificar com palito depois dos 30 min.

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Comentários

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  3. Ficou tão apetitoso. Ótima ideia par sobremesa.
    Bjs

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  4. Parabéns pelo blog... Super atraente e com receitas super apetitosas como este pudim!!

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