Torta com creme de ovo

Esta receita fui buscar ao blog da amiga Anicas opecadomoraemcasa, já tinha visto ela partilhar e fiquei de olho, porque me pareceu uma receita boa. 
Como o filho pediu torta com creme de ovo para o fim de semana, fui lá buscar a receita e o creme foi uma invenção que resultou excelente. 
Torta:
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha sem fermento
Recheio:
  • 2ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de maisena

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até  ficar em creme e dobrar de volume.
Adicionar a farinha  peneirada e envolver delicadamente.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, untado com manteiga.
Verter a massa e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 15 a 20 minutos.

Entretanto preparar o creme, bater os ovos inteiros com o açúcar e a maisena e juntar o leite, levar a fogo brando mexendo sempre com uma vara de arames para não ganhar grumos nem pegar ao fundo. 

Retirar a torta do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barrar com o creme de ovo, deixar um pouco para por em cima, enrolar logo de seguida, deixar arrefecer e por cima colocar então o restante creme. 
Fica tão mas tão fofinha que até se desmancha a partir, delicia 🥰

Comentários

  1. Poderia ficar toda tarde aqui, olhando essas delicias.Mas não faria, deixaria pra minha filha que ama...
    beijos de Luz!

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  2. Nunca experimentei, mas imagino que seja um Must.

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