Banoffee

Esta receita estava na minha lista para fazer há muito tempo, mas uma colega relembrou-me há pouco e fiz na páscoa.

Muito boa para gulosos e apreciadores de caramelo e leite condensado cozido.
A receita é da Nestlé, um site que tem receitas também muito boas e que resultam.


Ingredientes:
  • 250 g de bolachas digestivas
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
  • 4 bananas pequenas
  • 300 ml de natas Longa Vida (usei os dois pacotes 400ml)
  • Raspas de chocolate para decoração q.b.

Preparação:
Triture bem as bolachas digestivas e misture com a manteiga derretida.
Eu triturei a bolacha no meu robot de cozinha com uns toques de turbo e juntei em seguida a manteiga e na temperatura 60º meti na velocidade 5 até a manteiga estar toda bem incorporada, com pequenas paragens para verificar se já estava, transferir para uma taça e homogeneizar com as mãos.

Forrar o fundo de uma tarteira com este preparado e levar ao congelador durante 10min.

Bata o Leite Condensado Cozido com a batedeira para ser mais fácil de barrar e cubra a base de bolacha com este creme.

Corte as bananas às rodelas e espalhe-as por cima do Leite Condensado Cozido.

Bata as natas até ficarem firmes, coloque-as por cima do preparado e decore com as raspas de chocolate, eu meti as natas num saco de pasteleiro para ficar mais bonito.
Leve ao frigorifico até servir.






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Comentários

  1. Tão bonita... Nem me atrevo a tentar pois cá para casa para nós os dois é uma bombinha calórica e os médicos iriam zangar-se com o resultado.
    Mas sim, parece ser deliciosa.
    Beijinho
    Dilene

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