Bolo de noz

As publicações por aqui andam e sempre andaram um pouco atrasadas. 

Faço, tiro as fotos e coloco aqui em rascunho até melhores dias, para quando tiver tempo, paciência e inspiração, o que nem sempre acontece.

Este bolo está aqui em espera desde a altura do Natal, quando me ofereceram um saco enorme de nozes. 

Já tenho por aí algumas receitas, mas como gosto sempre de experimentar novas fui à procura e encontrei esta e resolvi experimentar.

Muito simples de fazer e muito bom.

  • 6 Ovos
  • 200 g Miolo de Noz
  • 100 g Farinha
  • 200 g Açúcar
  • 1 Colher de sobremesa de Fermento
  • 100 g Manteiga
  • 3 Colheres de sopa de leite
  • Açúcar em pó a gosto

Primeiro triture o miolo de noz juntamente com a farinha e o fermento e reserve.
Numa taça junte a manteiga com o açúcar e bata bem até que fique um creme fofo e volumoso.
Junte depois os ovos um a um batendo sempre muito bem em cada adição.

Junte o leite aos poucos batendo sempre.

Por ultimo adicione a mistura da noz e envolva muito bem.

verta para uma forma untada com manteiga e polvilhe com farinha;

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos até que fique cozido.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.




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