Bolo de noz
As publicações por aqui andam e sempre andaram um pouco atrasadas.
Faço, tiro as fotos e coloco aqui em rascunho até melhores dias, para quando tiver tempo, paciência e inspiração, o que nem sempre acontece.
Este bolo está aqui em espera desde a altura do Natal, quando me ofereceram um saco enorme de nozes.
Já tenho por aí algumas receitas, mas como gosto sempre de experimentar novas fui à procura e encontrei esta e resolvi experimentar.
Muito simples de fazer e muito bom.
- 6 Ovos
- 200 g Miolo de Noz
- 100 g Farinha
- 200 g Açúcar
- 1 Colher de sobremesa de Fermento
- 100 g Manteiga
- 3 Colheres de sopa de leite
- Açúcar em pó a gosto
Primeiro triture o miolo de noz juntamente com a farinha e o fermento e reserve.
Numa taça junte a manteiga com o açúcar e bata bem até que fique um creme fofo e volumoso.
Junte depois os ovos um a um batendo sempre muito bem em cada adição.
Junte o leite aos poucos batendo sempre.
Por ultimo adicione a mistura da noz e envolva muito bem.
verta para uma forma untada com manteiga e polvilhe com farinha;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos até que fique cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
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