Bolo Banoffee

Precisava de fazer um bolo para um encontro de amigos e tinha muitas bananas a ficar já maduras.
Lembrei-me da tarte banoffee, mas como ouvi falar do bolo, resolvi experimentar e fui procurar a receita na net e encontrei várias.
Pelo que percebi não há uma receita...., o bolo pode ser ao nosso gosto, porque encontrei bolos com muita manteiga, simples pão de ló.... segui a receita da Rita e como me pareceu pelas quantidades da receita, fica um bolo pequeno.


Bolo:
  • 4 ovos
  • 135 g de açúcar amarelo 
  • 100 g de farinha 
Recheio e cobertura:
  • 1 embalagem de natas frescas mimosa para Chantilly 
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 bananas pequenas (ou 2 grandes) 
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Chocolate negro

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos, até ficarem esbranquiçados e com o triplo do volume.  Envolva suavemente e em duas ou três adições a farinha peneirada, de maneira que fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume
Coloque a massa em uma ou em mais formas preparadas e leve ao forno. 
Coza cerca de 25 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo. 
Depois do bolo frio corte-o em duas ou várias camadas. 
Recheie com uma camada de leite condensado cozido, seguida de uma camada de chantilly, rodelas finas de banana e raspas de chocolate. 
Decore a gosto, eu cobri com chantilly, rodelas de banana, colheradas de leite condensado cozido e raspas de chocolate.








Nota: 
  • Na receita da Rita diz para dividir por uma ou duas formas, só se as formas forem mini... porque numa forma de 22 cm ficou um bolo muito baixinho, a quantidade é muito pequena para fazer várias camadas, quem quiser fazer isto, na minha opinião terá que fazer duas recitas, é impossível também cortar em mais que uma camada.
  • As raspas, fiz com chocolate negro que derreti em banho maria, espalhei num prato e meti no congelador para ficar duro, em seguida raspei com uma faca.

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