Bolo salgado de azeitonas e bacon

Bôla de carnes e outros recheios é uma coisa que faço muitas vezes cá em casa.
Muito versátil, para lanches, piqueniques, aperitivos, festas e entradas.... sei lá uma bola dá sempre jeito.

A receita cá em casa também é sempre a mesma, diz que equipa que ganha não se mexe e esta é mesmo o caso, fácil rápida e eficiente, só qualidades.
O recheio e a forma usada é que vai variando, em tabuleiro e em camadas, em forma de bolo com ou sem buraco, em forminhas pequeninas....


6 Ovos+1 gema
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de azeite (nunca encho bem e meto metade de óleo).
2 colheres de chá de fermento
250 gr de bacon
1 chávena de azeitonas descaroçadas e cortadas
sal (omiti, já tem muito no bacon e nas azeitonas).

O modo de fazer é o mais simples possível, pelo método tradicional, é só bater tudo sem grande preceito.

No robot de cozinha, coloque os ovos, o azeite/óleo, o leite e programe 2 min. vel.2 temp.37º

Depois adicione a farinha, o fermento e programe 1 min vel espiga ou amassar consoante o robot.

Misturar o bacon aos cubinhos e as azeitonas cortadas e descaroçadas, envolver bem.

Meter a massa numa forma redonda com buraco ou da forma preferida, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Pincelar com gema de ovo batida com umas gotas de água.

Vai ao forno pré- aquecido a 220º durante 40 min, antes de retirar verifique com o palito.



Comentários

Mensagens populares