Bolo de maçã com casca e canela

Já tinha visto receitas de bolos com a casca da laranja e até com casca de banana, com a casca da maçã nunca tinha visto, encontrei esta receita e achei interessante, principalmente quando se tem maçãs caseiras, em que na casca não há pesticidas.



Ingredientes:
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 maçãs grandes

Preparação:

Numa tigela misture os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento em pó e reserve.

Descasque as maçãs e corte-as em laminas finas e reserve as maçãs e as cascas.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, substituí por 2/3 de leite e o resto de óleo e as cascas das maçãs.

Junte a mistura formada no liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente.
Misture bem e envolva o fermento em pó.
Misture as maçãs fatiadas na massa.
Coloque a massa numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve ao forno previamente aquecido a 200º por aproximadamente 30 a 40 minutos;
Depois de desenformar o bolo polvilhe com canela em pó.

Fica um bolo fofo e humido, muito bom.







Comentários

Mensagens populares