Crepes com gelado e molho de chocolate

Olá meu amigos há dias que nos apetece algo e agora vieram por uma barraquinha de crepes na rua onde moro, o que me lembrou que já há algum tempo que não os fazia cá em casa.

Até podia ir lá comer o crepe.....e um dia destes até vou para ajudar, mas quando penso que o crepe me vai saber bem, mas depois fica na boca aquele sabor de crepe artificial e de molho de chocolate que tem um sabor estranho ou um gelado assim assim, desisto.

Quem gosta de fazer, sabe fazer e utiliza ingredientes da melhor qualidade é muito difícil gostar de qualquer coisa...
Não quero dizer com isto que sou esquisita e nem tenho a mania que o que faço é que é o melhor, apenas quando habituamos o paladar ao que é bom, é difícil gostar de tudo.

Assim deixo esta receita de crepes que sai sempre bem, da vaqueiro, o gelado de belinhas que já está por aí no blog e o molho de chocolate é aquele que nunca desilude 😍😍
As belinhas penso que já nem existem, porque a receita é tão antiga cá em casa que agora uso bolachas tipo filipinos

Crepes:
100 g de farinha
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de leite
2 ovos (um tinha duas gemas)
Vaqueiro Líquida

Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, usei vaqueiro normal derretida no microondas.

Mexa com uma vara de arames até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, não se preocupe que acabam por desaparecer quando fritar os crepes.

Deite a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.
Ficaram superfininhos e com uma ponta estaladiça como eu gosto.


Gelado:
3 pacotes de natas longa vida frescas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas cobertas de chocolate

Bater muito bem as natas em chantily, juntar o leite condensado e envolver bem.
por ultimo envolver as bolachas esmigalhadas à mão de modo grosseiro, para aparecerem os bocadinhos.
Pode-se substituir as bolachas por fruta fresca ou seca, ou puré de fruta a gosto que também fica bem.
Esta receita de gelado é ótima, porque fica muito cremoso, é fácil e muito versátil, adapta-se bem a qualquer aditivo, 



Molho de chocolate:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate de culinária.

Levar as natas ao lume brando com o chocolate partido em pedacinhos e deixar derreter lentamente, quando estiver quase, retirar do lume e misturar muito bem para obter um creme lisinho.

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Comentários

  1. Há muito que não faço crepes, esses ficaram perfeitos e com a bola de gelado e o chocolate ficam com certeza uma delicia.
    Boa semana

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