Bolo de Pêra com noz
Esta receita retirei da página do chefe Miguel Mesquita, uma página que gosto muito e tem receitinhas muito boas, a receita do Miguel é com amêndoa.
O bolo ficou muito bom ainda que eu tenha inventado e não saiu perfeito....
Nas receitas de bolos normalmente não gosto muito de inventar, nem gosto de cortar no açúcar, vale mais fazer menos, mas fazer como deve ser.
Aqui inventei, porque depois de decidir fazer este bolo de Pera com amêndoa, não tinha amêndoa...., meti nozes, pensando que era o mesmo, definitivamente não é, como disse o Miguel as nozes têm mais gordura que a amêndoa, o que vai alterar a textura, depois as peras.... usei as que tinha, grandes e verdes, deveria ter usado mais pequenas e as vermelhas que ele recomenda....
Não sei se foi por isso, as peras demoraram mais a cozer e o bolo tostou por cima e entre as peras a massa não cozeu bem e ficou tipo pão de ló de alfeizerão 😊
3 Peras Vermelhas (usei verde)
300 g de açúcar
200 g de manteiga amolecida (não derretida)
De sabor ficou delicioso e houve quem dissesse que o creme até lhe dava alguma graça e que fica bem assim húmido.
300 g de açúcar
200 g de manteiga amolecida (não derretida)
200 g de miolo de amêndoa com pele moída (usei noz)
150 g de farinha
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a amêndoa moída e misture bem.
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a amêndoa moída e misture bem.
Deite a mistura anterior numa forma de bolo inglês e coloque as peras descascadas, mas inteiras e com o píncaro de forma a ficarem quase completamente submersas.
Leve ao forno durante 45 minutos no meu forno costumo cozer os bolos a 200º com a grelha no ultimo encaixe.
Leve ao forno durante 45 minutos no meu forno costumo cozer os bolos a 200º com a grelha no ultimo encaixe.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Na próxima voltarei a fazer mas com amêndoa.
Se ficou saboroso é o que importa! Já fiz bolos que não ficaram comestíveis!!! :)
ResponderEliminar