Souflé de bacalhau

Há quanto tempo não fazia um souflé. 

Gosto muito, mas a rotina leva-nos a fazer sempre o mesmo e estas postas de bacalhau cozidas, já estavam quase a ir para o tacho do arroz ou Massada, mas em boa hora lembrei desta receita. 


300g de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas2

 c.s de azeite

50g de farinha

2 dl de leite quente

2 dl da água de cozer o bacalhau

4 ovos

100g de queijo ralado

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Azeite para untar

Ligue o forno a 200º. Desfaça bem o bacalhau, no robot de cozinha e reserve. 

Meter o leite misturado com a água de cozer o bacalhau, o azeite e a farinha no copo do robot, programe 4 min. Vel. 4 a 90°e mexa bem.

Junte ao creme preparado o bacalhau desfeito e misture 30 seg. Vel. 4

Separe as gemas das claras, junte as gemas à massa e envolva uns segundos. Adicione o queijo, a salsa e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, acabada de moer, e por último junte as claras bem batidas em castelo, envolvendo delicadamente.

Divida a mistura por formas individuais ou numa grande previamente untadas com azeite e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante 40 minutos. 

Retire e sirva de imediato com uma salada. 


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Comentários

  1. Fiz e ficou muito bom, mas, um bocadinho cozido demais. Mas não restou nada para contar se devia ter sido menos cozido...
    Beijinho
    Dilene

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    Respostas
    1. Obrigada Dilene por continuar por aqui e testar as minhas aventuras culinárias e para além disso deixar aqui o seu testemunho.
      Apesar de eu não me aplicar muito por aqui, há amizades que ficaram.
      Boas festas para si e para toda a sua família.
      Beijinhos

      Eliminar

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