Bolo de chocolate
Mais um Natal, passado no sossego da família mais próxima, porque o tempo ainda é de restrição, a pandemia e o vírus parece que não está com vontade de nos deixar.
Mas como não podia deixar de ser houve as gulodices da praxe e um bolinho de chocolate fica sempre bem, agrada a todos e fica bonito se lhe dermos um ar de festa.
Está receita foi a minha prima que me passou e as receitas dela resultam sempre deliciosas
125 manteiga125 farinha
125 chocolate em tablete
250 açúcar
5 ovos
Decoração:
Natas frescas
Frutos vermelhos
Raspas de chocolate
Primeiro bater as claras em castelo e reservar.
Bater a manteiga com açúcar 15 minutos, até obter um creme fofo.
Juntar as gemas e chocolate derretido, bater mais um pouco e depois envolver a farinha com 1c de fermento e no fim as claras castelo.
Levar ao forno a 200° numa forma untada e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
Desenformar e está pronto, delicioso para comer assim simples ou com uma cobertura mais festiva.
Decorei com natas frescas batidas com uma colher de sopa de açúcar e frutos vermelhos e raspas de chocolate.
Hum... Que bom aspecto. Acho que o farei um destes dias para uma das netas que de doces só gosta de arroz doce e tudo o que leva chocolate. Coitadinha! Às vezes fica para trás. Este é capaz de gostar mas sem as natas.
ResponderEliminarBeijinho
Dilene