Cheesecake de limão e frutos vermelhos

Mais um cheesecake natalício que vem um pouco fora de época, mas deixo a sugestão para o próximo ou para quando se quiser, fica sempre bom em qualquer época.

A receita já está por aí no blog, esta tem a particularidade que foi feita com queijo mascapone, não por opção, mas porque quando se deixa tudo para a ultima hora por vezes não encontramos o que queremos.

Ficou igualmente bom, nem notei muita diferença, só talvez na consistência



Para a base:
300gr de bolacha Maria dourada
170gr de manteiga a temp. ambiente

Para o recheio:
500gr de mascapone
740gr de leite condensado 82 latas pequenas)
sumo e raspa de 2 limões bons

Cobertura:
Doce de morango
Frutos vermelhos

Prepare a base amassando a bolacha em pó com a manteiga.
Forre uma forma de aro amovível  com papel vegetal e coloque a mistura da bolacha em cima, aconchegue para ficar direito e leve ao forno 150ºdurante 20 min.
Deixe arrefecer.

Para o recheio bata o queijo creme com o leite condensado muito bem e junte depois o sumo e a raspa dos limões.
O limão é que vai dar a consistência ao creme, por isso se necessário junte mais sumo ou raspa.
Deite este preparado na base de bolacha já fria. 


No fim alisar com uma faca ou espátula.

Leve a tarte ao frigorífico, pelo menos 12 horas.
Na altura de servir retire do frigorífico desenforme e deite o doce de morango por cima por cima e decore com frutos vermelhos frescos.


Na receita recomenda outras coberturas, molho de framboesa fresca, doce de limão ou de laranja....

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Cininha💖💖
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