Tarte de Requeijão

Uma sugestão de tarte de requeijão muito boa e diferente, não tem base de massa folhada nem quebrada, é apenas recheio e uma maneira diferente de untar a forma.

Na receita que deixo, usei apenas um requeijão e o resto do peso fiz com um queijo fresco que tinha na altura a mais.
O resultado foi bom, nem sei se fizesse só com requeijão ficaria melhor.
Deixo o modo de fazer no robot de cozinha, mas podemos fazer sem...

  • 400 g requeijão (usei metade requeijão e metade queijo fresco)
  • 350 g açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 100 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira (26 cm aprox.) de fundo fixo, passe por água, escorra bem e volte a polvilhar com farinha. Passe uma última vez por água e volte a polvilhar com farinha.

Coloque, no copo o requeijão e no meu caso o queijo fresco e o açúcar e bata 1 min/vel 5.

Adicione os ovos e a manteiga e bata 15 seg/vel 5.

Adicione a farinha e o fermento e bata 6 seg/vel 5. 
pelo método tradicional, é só esmagar o requeijão com o queijo fresco e bater tudo numa batedeira.

Deite na tarteira e leve ao forno a 220ºC cerca 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 180ºC e coza mais 20 minutos.



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