Bolo de ananás caramelizado

Este bolo de ananás é um pouco diferente dos que já tenho por aí no blog.

Gosto deste bolo com ananás caramelizado, mas as receitas deste bolo normalmente levam muita manteiga, por isso encontrei uma que não tinha e adaptei ao meu gosto.

A alteração que fiz foi apenas juntar um iogurte grego natural sem açúcar que tinha a passar de validade em vez da calda que sugeriam juntar na massa.
A calda usei no fim para molhar o bolo.


Bolo:
250g de farinha
250g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás
1 iogurte grego natural sem açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Para forrar a forma:
250g de açúcar para caramelizar
1 lata de ananás em calda
Àgua


Primeiro preparar a forma:
Leva-se num tacho ou na forma ao lume brando o açúcar com agua q.b. para tapar o açúcar.
Quando estiver louro pode-se acrescentar mais um pouco de água lentamente e vai novamente ao lume para unificar, eu não junto mais, não gosto com muita calda. nem gosto do açúcar muito queimado.
Depois forrar a forma com o caramelo, nas laterais e deixar arrefecer.
Colocar na forma as rodelas de ananás a gosto

Bolo:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Junta-se o iogurte grego e mistura-se mais um pouco
Depois junta-se a farinha com o fermento peneirados mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa delicadamente.

Põe-se  a massa por cima do ananás e vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 a 50 minutos, demora mais a cozer por causa da humidade do ananás. verificar com o palito antes de retirar.

Por último e antes de desenformar o bolo e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba-o com metade da calda, a restante deitei depois de desenformar o bolo por cima nos intervalos do ananás.


Ficou muito bom, fofo, húmido e docinho q.b.

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