Bolo de bolacha tradicional
Quem gosta de bolo de bolacha?
Feito à moda antiga com creme e manteiga, para mim é assim o bolo de bolacha, os outros são outra sobremesa....
Cá em casa gostamos assim, mas faço só de vez em quando, porque é o favorito do filho.
Para mim é manteiga a mais, para comer coisas que sei que me fazem mal, só mesmo se gosto muito muito, o que não é o caso.
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar em pó
1 gema
+/- 400 ml de café
2 pacotes de bolacha maria +1 camada
+/- 400 ml de café
2 pacotes de bolacha maria +1 camada
Bater a manteiga com o açúcar e a gema até ficar um creme fofo.
Fazer um café forte, pode ser mesmo café de máquina mais diluído, deita-se ao pouco e pouco num prato fundo, para não arrefecer e molhar as bolachas.
Montar o bolo, pondo camadas de bolacha molhadas no café e escorridas, em que a primeira e segunda camada, deve ser mesmo só passada no café.
Por cima de cada camada barrar com o creme de manteiga.
Fazer camadas até esgotar o creme, eu costumo fazer as camadas em forma de flor, 1 bolacha no meio e 6 em volta, mas podem-se alternar as bolachas e fazer redondo, ou usar bolacha torrada retangular e fazer o bolo retangular ou quadrado, ao gosto de cada um.
por fim barrar o bolo todo com o creme restante e polvilhar com bolacha esmigalhada ou outra decoração a gosto.
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)