Bolo Rei na Bimby
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 70 g açúcar
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 130 g leite
- 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 3 gemas de ovo
- 25 g fermento padeiro fresco
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida amasse 3 min/vel Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de fruta cristalizada.
De seguida programe 30 seg/vel e adicione 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.
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