Sopa de grão com espinafres Bimby

A primeira sopa do ano e feita na minha nova ajudante.
Uma sopa deliciosa e cremosa.
Já é habitual cá em casa e no meu antigo robot também fazia com o grão cru, uma facilidade para quando não se tem grão cozido.
Para o meu gosto, prefiro cozido, torna a sopa mais macia, nesta nota-se o granulado do grão, ainda que a sopa fica hiper cremosa.
A receita é a do cookido, uma aplicação fantástica que facilita muito a utilização deste robot.

  • 300 g folhas de espinafres, frescas
  • 90 g grão seco
  • 1200 g água
  • 1 c. chá de sal
  • 2 cebolas médias, cortadas em quartos (200g)
  • 50 g azeite
  • 200 g cenouras, cortadas em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 150 g nabos, cortados em pedaços (opcional) meti chuchu
  • pimenta, q.b. (não meti)
  1. Coloque os espinafres no recipiente Varoma e reserve.
  2. Introduza o grão no copo, pulverize 30 seg/vel 9, retire e reserve.
  3. Adicione 500gr de água e misture 20seg. Vel.6
  4. Junte a restante água, o sal, as cebolas, o azeite, as cenouras, o alho, o chuchu e  Coloque a Varoma com os espinafres sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  5. Retire a Varoma, coloque o copo medida e programe 1 min 30 seg/vel 8–9.
  6. Adicione os  espinafres e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com a espátula e sirva quente.


Comentários

Mensagens populares