Esparguete com atum e molho arrabiata
A massa de atum nunca mais vai ser a mesma cá em casa desde que experimentei esta do cookido da Bimby. Com um nome tão pomposo só podia ser boa.
Claro está que à minha maneira, só tem a base para poder trabalhar.
Primeiro cozi a massa no tacho, porque assim não se perde tempo, fazemos tudo ao mesmo tempo.
Segundo reduzi as quantidades, sem modificar nada na programação.
Como era só para dois achei um exagero 400 gr de tomate de lata e 350gr de atum e meti só duas latas.
O resto fiz exactamente como dizia a receita.
30gr de azeite
2 dentes de alho
120gr de cebola
150gr de cenoura (em vez de pimentos)
400gr de tomate em lata ( meti 2 tomates maduros congelados+100gr de polpa de tomate)
Sal a gosto
1 colher de chá de colorau
2 latas de atum
Meter no copo a cebola, alho, azeite e a cenoura
Picar 5 seg. Vel.5
Seguidamente refogue 5 min. 120° Vel.1
Juntar o tomate, os temperos a gosto, colorau, piri piri, sal, caldo de legumes... Cozinhe 12 min. 100° Vel. Colher.
Adicionar o atum e envolver com a espátula e deite sobre a massa. Polvilhar com folhinhas de manjericão.
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