Quiche vegetariana de espinafres e pimentos
Mais uma quiche feita na Bimby, uma base muito invulgar, mas que ficou deliciosa, fina e estaladiça.
Tem muitos ingredientes e parece complexa mas é muito simples de fazer. Neste caso na Bimby, mas sem ela também podemos fazer seguindo as instruções pelo método manual, adaptando...
Não tem natas nem massa folhada, pelo que é uma boa alternativa mais saudável.
Massa:
100gr de vinho
80gr de azeite
300gr de farinha t65
1 colher de chá de sal.
Recheio:
20gr de manteiga
60gr de cebola
1 dente de alho
180gr de pimento vermelho ou o que tiver
200gr de folhas de espinafres frescas de preferência
45gr de tomate seco
45gr de azeitonas sem caroço
80gr de queijo feita aos cubos
Pimenta
Orégãos
Sal
80gr de queijo parmesão aos cubos
4 ovos
60gr de leite.
Começamos por fazer a base, colocando os ingredientes da massa no copo por no modo amassar 🌾1min
Formar uma bola e deixar descansar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Coloque no copo a manteiga, a cebola e o alho e pique 3seg.vel.5, baixe com a espátula o que ficou agarrado as paredes do copo.
Refogue 4min.120°vel.1
Adicionar o pimento cortado as tiras e programar 5min. 100°vel.1↪️
Adicionar os espinafres programar 5min.100°vel1↪️
Entretanto pré aquecer o forno a 180° e esticar a massa, para forrar com ela a tarteira fundo e laterais e reserve.
Adicionar o tomate, as azeitonas, o queijo feta e os temperos a gosto e misture 15 seg. Vel.2↪️
Espalhe na tarteira o recheio, lave e seque o copo.
Meter o queijo parmesão e rale 15seg. Vel.10
Junte os ovos e o leite e misture 15seg. Vel.4.
Deite sobre o recheio na tarte e leve ao forno pré aquecido durante 30 a 35min.
Sirva quente ou fria acompanhada de uma salada.
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