Torta de bacalhau em massa folhada
Mais uma receita testada e aprovada do cookido da Bimby.
Fica uma torta enorme tão grande que quase não tinha uma travessa para a colocar.
Deixo a nota, para mais tarde pensar se vale a pena fazer antes duas.
E muito saborosa, com um recheio muito cremoso.
- 400 gr Massa folhada (feita na Bimby ou de compra)
- 200 gr Cebola
- 3 Dentes de alho
50 gr Azeite
200 gr Bacalhau demolhado
300 gr Leite
60 gr Farinha
10 gr Mostarda
Sal e pimenta q.b
20 gr Folhas de coentros
2 Ovos cozidos
1 Pincelar (gema de ovo p)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Faça a massa folhada conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida refogue 7 min/100°C/vel 1.
Adicione o bacalhau bem escorrido e programe 4 min/Varoma/vel 1.
- A seguir pique 5 seg/vel 4.
- Acrescente o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe 5 min/90°C/vel3 Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada em forma de rectângulo de aproximadamente 30x25cm e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio no centro, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada.
- Eu como não fiz a massa folhada, comprei uma rectangular do continente e não tinha as 400gr por isso tive que ajeitar a coisa muito bem e acabou por rasgar um pouco e algum recheio saiu.
- Mas ficou muito boa.
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