Torta de bacalhau em massa folhada

 Mais uma receita testada e aprovada do cookido da Bimby.

Fica uma torta enorme tão grande que quase não tinha uma travessa para a colocar.

Deixo a nota, para mais tarde pensar se vale a pena fazer antes duas.

E muito saborosa, com um recheio muito cremoso.


    400 gr Massa folhada (feita na Bimby ou de compra)
             200 gr Cebola
    3 Dentes de alho
    50 gr Azeite
    200 gr Bacalhau demolhado
    300 gr Leite
    60 gr Farinha
    10 gr Mostarda
    Sal e pimenta q.b
    20 gr Folhas de coentros
    2 Ovos cozidos
    1 Pincelar (gema de ovo p)
    Instruções
    Pré-aqueça o forno a 180°C
    Faça a massa folhada conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.
    Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
    De seguida refogue 7 min/100°C/vel 1.
    Adicione o bacalhau bem escorrido e programe 4 min/Varoma/vel 1. 
    A seguir pique 5 seg/vel 4.
    Acrescente o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe 5 min/90°C/vel3 Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer o recheio.
    Estenda a massa folhada em forma de rectângulo de aproximadamente 30x25cm e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio no centro, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno cerca de 35 minutos.
    Sirva acompanhado com uma salada.
    Eu como não fiz a massa folhada, comprei uma rectangular do continente e não tinha as 400gr por isso tive que ajeitar a coisa muito bem e acabou por rasgar um pouco e algum recheio saiu.
    Mas ficou muito boa.

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