Marmelada na Bimby

Bom dia meus amigos 💖

Marmelada na Bimby foi a novidade este ano e para quem não sabe fazer ou acha que dá muito trabalho, assim é super fácil e fica muito bem.
Costumo fazer sempre da mesma maneira, mas este ano resolvi fazer um pouco para experimentar. Ficou fantástica, diria mesmo que foi a melhor que já comi, sem ser a minha tradicional.
A proporção de marmelo e açúcar é à moda antiga ou seja igual. 
Fiz só 400g de marmelo não fosse não gostar e não consegui meter igual quantidade de açúcar, meti menos um pouco.
Esta receita da Bimby leva um limão inteiro sem casca, partes brancas e sem caroços, eu meti metade de um pequeno, porque se o efeito é conservante e antioxidante, como fiz metade não se coloca essa questão.
400gr marmelo
390gr de açúcar
1/2 limão pequeno

O modo de fazer é só partir os marmelos em pedaços, sem caroços mas com a casca e meter no copo, junto com o limão e o açúcar .
Triturar tudo 40seg na vel.9 e baixar com a espátula o que fica nas paredes do copo.
Programar 35min.120° vel.2 e no fim triturar tudo 30seg. Vel.5-7 progressivamente e retirar para taças e cobrir com papel vegetal, se for para conservar mais tempo.
Ficou com uma consistência excelente, passado pouco tempo já dá fatia, mas fica cremosa ao mesmo tempo, não fica dura nem mole.

Comentários

Mensagens populares