Gratinado de salmão com legumes

Para quem como eu tem aquela impressão que estamos sempre a comer o mesmo e gosta de salmão, este é o prato.
Uma receita do cookido da Bimby, completamente diferente do habitual.
Quando a adicionei à minha semana nem li a receita e na minha cabeça era mais uma com massa...
Errado... Um resultado fantástico, muito fora do habitual e muito bom, nota-se um pouco a falta de sal, mas é uma coisa comum a todas as receitas bimby... O sal não é bom companheiro e um dos princípios deste robot e o saudável.
  • 50 g queijo ralado
  • 250 g espinafres, descongelados ou frescos
  • 300 g salmão em posta, ou 3 postas
  • 800 g água
  • 600 g batata, cortada em cubos
  • 2 ovos
  • 100 g cebola
  • 150 g cenoura
  • 30 g azeite
  • 200 g natas
  • sal
  • pimenta
  • Salsa picada, opcional
  • 1 colher de chá mostarda
  • Sumo de meio limão
  1. Ralar o queijo 5seg/vel9. Reservar.

    Colocar a água no copo, o cesto com as batatas e os ovos. Temperar com sal.

    Colocar na varoma os espinafres e no tabuleiro colocar o salmão cortado aos cubos temperado com sal e pimenta.

    Programar 25min/varoma/vel.1

    No fim do tempo, reservar o cesto e a varoma, tirar a água e adicionar cebola, cenoura e o azeite, triturar 5seg / vel5. Refogar 5min/varoma/vel1.

    Pré aquecer o forno a 200°.

    Adicionar ao copo as natas, sumo de limão, salsa e a colher de mostarda. Programar 4min/90°/ vel1.

    Colocar num pirex as batatas com os espinafres, o salmão e os ovos cozidos partidos em pedaços, envolver com o molho e cobrir com o queijo ralado.

    Vai ao forno a gratinar, apenas uns minutos.

Comentários

Mensagens populares